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Chacha Ose
18 novembre 2011

la quoi? la chayote?

 J'ai de la chance d'habiter dans un super quartier.

Et plutôt que d'aller chercher des légumes au supermarché, j'ai découvert le Potager d'Alex  où on peut acheter un panier de légumes et de fruits de saison pour 1 personne pour 10€ (ou pour 2 personnes à 19€). Aujourd'hui, entre autres dans mon panier il y avait des radis, une salade , un chou fleur, des pommes de terres etc...et une chayotte (appelée aussi christophine) . Oui bien sûr, pourquoi pas, mais en fait c'est quoi... Alors, le primeur m'explique ce que c'est (vous aussi allez lire sur wikipédia) et comment le cuisiner. En gratin... Allez, ce soir c'est parti, je teste le gratin de chayotte! 

En gros, faire cuire la chayote en entier dans de l'eau pendant 45 min/1h. La couper en deux, retirer l'espèce de grosse graine blanche et enlever la chair comme un avocat. Garder les peaux. Dans une poêle , j'ai fait revenir des oignons , des poivrons, sel poivre échalottes et j'ai rajouté la chair de la chayote, j'ai ensuite mis un peu de crème et ai laissé mijoter pendant quelques minutes. J'ai remis ma tambouille dans les coques de la chayote, un peu de gruyère et j'ai fait gratiner au four. C'est plutôt pas mal, c'est un bon mélange entre la courgette et la pomme de terre. c'est un peu fade, c'est pour ça qu'il vaut mieux la cuisiner avec d'autres petits légumes. 

En fouillant un peu sur le net, je suis tombée sur une recette de tarte tatin à la chayote avec du gingembre... Ca sera sûrement l'objet d'un nouveau test!

Voilà, ce soir Chacha ose : le gratin de chayote. Miam!

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